Бисквит принято считать простой выпечкой, с которой может справиться даже новичок в кулинарном деле.
Но часто неопытные хозяйки жалуются, что десерт получается жестким или не поднимается в духовке.
Поэтому перед началом готовки нужно учитывать нюансы, которые могут только испортить бисквит.
Этот ингредиент нужно предварительно просеять, а только потом вмешивать в заготовку.
Такая простая процедура помогает насытить массу кислородом.
В тесто куриное яйцо взбивается не целиком.
Один из секретов отличного и пышного теста заключается в том, что белок и желток нужно разделить и взбить отдельно.
При этом взбитый желток нужно также соединить с сахаром и тщательно перемешать.
Белки надо взбивать со щепоткой соли до появления густой массы.
Только после этого обе массы можно соединять и добавлять в тесто.
Она должна быть предварительно разогрета.
Нельзя ставить тесто в холодную духовку.
Выпекать бисквит следует около 30-40 минут при температуре в 170 градусов.
Первые 20 минут открывать дверцу нельзя.
Перепад температур приведет к тому, что тесто не поднимется. Вместо пышного пирога получится плоский корж.