Как испечь мягкий и воздушный бисквит: 3 кулинарные хитрости

03.12.2023 09:47

Бисквит принято считать простой выпечкой, с которой может справиться даже новичок в кулинарном деле.

Но часто неопытные хозяйки жалуются, что десерт получается жестким или не поднимается в духовке.

Поэтому перед началом готовки нужно учитывать нюансы, которые могут только испортить бисквит.

Мука

Этот ингредиент нужно предварительно просеять, а только потом вмешивать в заготовку.

Такая простая процедура помогает насытить массу кислородом.

Мука
Фото: © Белновости

Яйца

В тесто куриное яйцо взбивается не целиком.

Один из секретов отличного и пышного теста заключается в том, что белок и желток нужно разделить и взбить отдельно.

При этом взбитый желток нужно также соединить с сахаром и тщательно перемешать.

Белки надо взбивать со щепоткой соли до появления густой массы.

Только после этого обе массы можно соединять и добавлять в тесто.

Духовка

Она должна быть предварительно разогрета.

Нельзя ставить тесто в холодную духовку.

Выпекать бисквит следует около 30-40 минут при температуре в 170 градусов.

Первые 20 минут открывать дверцу нельзя.

Перепад температур приведет к тому, что тесто не поднимется. Вместо пышного пирога получится плоский корж.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мука
  2. Яйца
  3. Духовка