Содержание
Обычно «с сюрпризом» хозяйки готовят сырники. В роли такового выступают кусочки свежих фруктов внутри.
Когда говорят об оладьях по аналогичному рецепту, то обычно в тесто мелко крошат яблоки. Это тоже вкусно, но не то. Вот как испечь оладьи, с начинкой внутри из варенья.
Как и в любой выпечке, необходимо соблюсти пропорции. Поэтому мука и кефир берутся в соотношении 1:1.
К тому же кефир должен быть теплым, не ниже комнатной температуры.
Выливаем его в глубокую миску, добавляем яйцо, просеиваем муку, соду и перемешиваем.
После того как растворятся все мучные комки, дайте тесту постоять 10-15 минут, а затем влейте варенье, перемешайте и выпекайте оладьи.
К столу такие блинчики лучше всего подавать со сметаной.
Приятного аппетита!