При выпечке тонких блинов, согласно народной мудрости, первый блин должен пойти комом.
Но это справедливо только в том случае, если печет начинающая хозяйка, которая еще не овладела главным кулинарным секретом. Расскажем, как без хлопот и нервов испечь потрясающие кружевные блинчики.
Никакого тайного мастерства и высшего образования. Все зависит от соблюдения пропорций.
Первым делом взбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородной массы.
Затем в яичную смесь просейте муку, влейте кипяток и молоко.
Перемешайте, чтобы полностью растворились комки муки, и добавьте растительное масло.
Собственно, на этом все. Можно оставить тесто немного постоять – минут десять.
На заметку! Говорят, что 50 % успеха в этом деле зависит от качества сковороды. Поэтому лучше выбрать чугунную или специальную блинную – она легче и дешевле.
Разогреваем сковороду, наливаем для первого блина немного масла и приступаем к готовке.
Выпекаем блины на среднем огне, к столу подаем с топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!