Как испечь тонкие и нервущиеся блины: секрет, который должна знать каждая хозяйка

04.07.2022 17:30
Обновлено: 09.04.2023 22:56

При выпечке тонких блинов, согласно народной мудрости, первый блин должен пойти комом.

Но это справедливо только в том случае, если печет начинающая хозяйка, которая еще не овладела главным кулинарным секретом. Расскажем, как без хлопот и нервов испечь потрясающие кружевные блинчики.

Никакого тайного мастерства и высшего образования. Все зависит от соблюдения пропорций.

Для приготовления потребуется:

  • стакан кипятка;
  • молоко - 2 стакана;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Как готовить

Первым делом взбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородной массы.

Затем в яичную смесь просейте муку, влейте кипяток и молоко.

Блины
Фото: © Белновости

Перемешайте, чтобы полностью растворились комки муки, и добавьте растительное масло.

Собственно, на этом все. Можно оставить тесто немного постоять – минут десять.

На заметку! Говорят, что 50 % успеха в этом деле зависит от качества сковороды. Поэтому лучше выбрать чугунную или специальную блинную – она легче и дешевле.

Разогреваем сковороду, наливаем для первого блина немного масла и приступаем к готовке.

Выпекаем блины на среднем огне, к столу подаем с топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить