Как испечь творожные вафли: с этим рецептом вы забудете про сырники

31.07.2023 13:59

Блюд из творога довольно много, но чаще на кухнях фигурируют творог в сыром виде, сырники и запеканки.

При этом о существовании рецепта творожных вафель многие кухарки даже не подозревают, несознательно лишая себя и своих домашних гастрономического удовольствия.

Расскажем, как приготовить вкусный и незатейливый рецепт.

Потребуется:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 180 гр творога,
  • 60 гр муки (рисовой),
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

Сырые яйца нужно смешать с солью и сахаром, а затем в полученную смесь добавить пачку творога.

Перемешайте ингредиенты вилкой или миксером до однородной массы, а затем можно добавить муку.

Фото: © Белновости

Муку заранее нужно смешать с разрыхлителем, после чего вымесить однородную массу и добавить растительное масло и перемешать.

Тесто должно получиться густое. Можно добавить для вкуса ванилин, корицу, какао или шоколад.

Выпекать в разогретой вафельнице.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить: