Сфера применения огуречного рассола не ограничивается борьбой с похмельем.
Жидкость, которая считается отходом, применяется многими опытными кулинарами в приготовлении различных блюд.
Маринад, сделанный на основе рассола, превращает блюда из мяса в произведение кулинарного искусства. Говядина и свинина буквально тают во рту.
Рассол смешивают с небольшим количеством растительного масла, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыплют соль и приправу по вкусу. Несколько часов маринуют мясо и отправляют его на сковороду.
Рассол считается неотъемлемым компонентом идеального теста для пирога. Готовится просто: стакан рассола смешивают с 80 мл растительного масла, добавляют 200 г муки и ½ ч. л. соды, перемешивают. Финальный этап: добавляют яйцо, 2 ст. л. сметаны и еще 250 г муки. Все компоненты еще раз тщательно перемешивают.
Придумано немало соусов, которые по-разному раскрывают вкус того или иного блюда. Рассолу нашли применение и в этом случае. Соус из него готовится просто: 200 мл майонеза смешивают со 100 мл кетчупа, добавляют 4 ч. л. рассола и сушеный чеснок (по вкусу), перемешивают и наслаждаются.