Как использовать огуречный рассол в кулинарии: хитрость поваров

13.05.2022 18:16
Обновлено: 09.04.2023 06:49

Сфера применения огуречного рассола не ограничивается борьбой с похмельем. 

Жидкость, которая считается отходом, применяется многими опытными кулинарами в приготовлении различных блюд.

Маринад для мяса

Маринад, сделанный на основе рассола, превращает блюда из мяса в произведение кулинарного искусства. Говядина и свинина буквально тают во рту. 

Рассол смешивают с небольшим количеством растительного масла, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыплют соль и приправу по вкусу. Несколько часов маринуют мясо и отправляют его на сковороду. 

Тесто для пирога

Рассол считается неотъемлемым компонентом идеального теста для пирога. Готовится просто: стакан рассола смешивают с 80 мл растительного масла, добавляют 200 г муки и ½ ч. л. соды, перемешивают. Финальный этап: добавляют яйцо, 2 ст. л. сметаны и еще 250 г муки. Все компоненты еще раз тщательно перемешивают. 

Маринованные огурцы
Фото: © Белновости

Соус для картошки фри

Придумано немало соусов, которые по-разному раскрывают вкус того или иного блюда. Рассолу нашли применение и в этом случае. Соус из него готовится просто: 200 мл майонеза смешивают со 100 мл кетчупа, добавляют 4 ч. л. рассола и сушеный чеснок (по вкусу), перемешивают и наслаждаются. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринад для мяса
  2. Тесто для пирога
  3. Соус для картошки фри