Как использовать зелень от моркови в кулинарии: об этом мало кто знает

05.04.2021 08:00

Мы привыкли к тому, что в кулинарии можно употреблять только сам плод моркови, который богат питательными веществами.

Однако в давние времена использовали многие овощи целиком.

Это помогало сэкономить, разнообразить рацион и существенно укрепить здоровье.

К тому же, у морковной зелени вполне приятный нейтральный вкус.

Если вы хотите использовать этот полезный ингредиент на кухне, то самое время узнать о том, как это правильно сделать.

морковь
Фото: Pixabay

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Использовать зелень можно только в том случае, если вы не применяете агрессивные химические средства на огороде. Именно по этой причине покупать ботву не стоит.

2. Приятными вкусовыми качествами обладают только небольшие листья ярко-зеленого цвета. А вот сами стебли использовать не рекомендуется, так как блюдо они могут испортить.

3. Особое внимание стоит уделить подготовке. Листья стоит промывать несколько раз. Если же земля осталась, то можно слегка поварить в подсоленной воде буквально пару минут.

4. Существенных ограничений по употреблению морковной зелени нет. Она может стать прекрасным компонентом для овощного салата, который станет отличным источником витаминов.

Также зелень добавляют в супы, блюда из риса и бобовых, пироги, котлеты, лепешки и т. д.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса