Проще всего исправить недоваренную пересоленную картошку.
Если вы заметили свой промах во время варки картофеля, то просто слейте воду из кастрюли.
Вскипятите пресную воду в другой кастрюле и переложите туда картошку.
Если вы уже сварили картошку и она оказалась пересоленной, спасти ситуацию тоже можно.
Пересоленные картофелины разрежьте на кружки или дольки, выложите на сковородку, залейте соусом и 15–20 минут тушите на среднем огне.
Вариант 1: обжарьте лук на масле и добавьте сметану. Затем обжарьте в этом соусе картошку.
Вариант 2: обжарьте на сковороде помидоры, лук, морковку, яблоко и перец. Возьмите всего понемногу. Соус приправляют сахаром. Затем нужно выложить на сковородку картофель и обжарить все вместе.
Проще простого: взбейте 3–4 яйца, бросьте их в молоко (100 граммов), добавьте сметану.
Этим соусом полейте картошку и отправьте ее запекаться в духовку на 15 минут. Получится оригинальный омлет.