Что делать, если манная каша получилась слишком жидкой

06.04.2023 18:19

Манная каша - полезное и питательное блюдо.

Однако вкусовые качества продукта ухудшаются, если он становится слишком жидким.

Подобное происходит часто, хотя манная крупа очень хорошо впитывает воду.

каша
Фото: Pixabay

Если блюдо получилось водянистым, то его можно достаточно быстро загустить. Сделать это несложно.

Самый простой способ

Иногда достаточно просто подождать. Возможно, крупа ещё впитает в себя жидкость.

Нередко подобное происходит во время кипения, и на загустение уходит буквально несколько секунд. Главное - не передержать кашу на плите.

Второй способ

Если стало понятно, что дело не в скорости впитывания влаги манкой, а в большом количестве воды, то необходимо следовать другой рекомендации.

Продвинутые хозяйки добавляют в кастрюлю немного крупы. После этого процесс приготовления каши должен продолжаться ещё две минуты.

Возможно, не поможет и этот способ. Тогда можно добавить в кашу сухой завтрак.

Конечно, в этом случае блюдо получится совершенно другим. Однако от этого оно не станет менее вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Самый простой способ
  2. Второй способ