Суп является важной частью рациона здорового питания, который должен присутствовать в нашем рационе ежедневно.
Но иногда случаются казусы, от которых не застрахована ни одна хозяйка: блюдо получается пересоленным, и все домашние начинают шутить о том, что кулинар, похоже, влюбился.
Однако есть проверенные способы, которые помогут вам исправить этот недочет.
Возьмите на вооружение следующие 7 лайфхаков:
1. Если соли не слишком много, то можно поступить очень просто - влейте 1-2 чашки воды, дождитесь кипения, снимите пену и попробуйте на вкус.
2. Отлично убирает избытки соли обычная картошка. Почистите парочку клубней, разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю. Перед подачей уберите лишний овощ.
3. Можно поступить следующим образом: промойте рис, отправьте его в саше из чистой натуральной ткани и отправляйте в суп. Его тоже нужно будет убрать после готовности.
4. Если вы вспомнили о соли слишком поздно, а домашние уже стоят в ожидании, то в качестве заправки к супу нужно использовать обычную сметану.
5. Любителям ухи можно попробовать такой метод: возьмите обычное яйцо, перемешайте желток с белком и отправляйте в кастрюлю.
6. Если соли не так уж и много, то можно просто в тарелку насыпать побольше укропа или другой зелени.
7. Для тех случаев, когда соли оказалось чересчур, то придется убирать половину воды, заливая новой жидкостью. Снова кипятим, снимаем пену и больше не солим.
Фото: Pixabay