Как из 0,5 кг фарша хозяйки делают 1 кг нежных котлет без муки, манки и картофеля

11.02.2022 17:30

Даже при небольшом количестве фарша можно без проблем приготовить много котлет на большую семьи или к приходу гостей. 

Готовится все очень просто. При этом не надо добавлять привычные компоненты, например, муку или манку. 

Однако во время приготовления блюда пригодятся овощи.

Речь идет про тыкву и баклажаны. Не стоит забывать про компонент классических котлет – лук. 

Овощи и мясо надо порезать на небольшие кусочки. Затем все следует измельчить в блендере или при помощи мясорубки.

Как из 0,5 кг фарша хозяйки делают 1 кг нежных котлет без муки, манки и картофеля
Фото: Pixabay

После этого в массу надо добавить яйцо, специи и овсяные хлопья.

Когда тесто будет готово, можно переходить к формированию котлет и обжаривать их на предварительно разогретой сковороде.

Можно менять компоненты блюда. В некоторых ситуациях подойдут даже овощи, которые отправлялись на зимнюю заморозку. Котлеты при этом все равно получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

Ни один гость не догадается, что фарша в этом угощении меньше, чем остальных ингредиентов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса