Иногда после приготовления голубцов или пельменей остается немного фарша, которого и для супа с фрикадельками маловато и замораживать бессмысленно.
Хитрые хозяйки умудряются даже из небольшого количества фарша приготовить целую гору котлет.
Они знают, что для приготовления котлет 100 граммов фарша как раз хватает, если знать, какие ингредиенты еще добавить.
Набор ингредиентов самый простой. Наверняка все самое необходимое найдется в вашем холодильнике. Рецепт проще простого.
Для приготовления котлет понадобится 100 граммов фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Картошку вместе с луком и чесноком измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера или трем на терке до состояния кашицы. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.
Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и еще 3-5 минут томим котлеты на сковороде.
Обваливать в панировке такие котлеты не нужно – они и так отлично держат форму.
Без яиц и хлеба котлеты получаются очень вкусными и сытными.