Любители разнообразных блюд оценят неоспоримый плюс миниатюрных глазуний.
Если приготовить блюдо правильно, то в середине глазуньи будет плотный белок, а внизу она слегка может похрустывать.
Желток по консистенции похож на густой крем или суфле. Получится очень вкусно, если его немного посолить и поперчить глазунью.
Для приготовления миниатюрной глазуньи возьмите свежие яйца, сливочное масло, соль и перец.
Куриные яйца хорошо заморозьте. Они должны находиться в морозилке несколько дней при температуре не выше минус 18 градусов.
Яйца могут лопнуть, но это не должно вас настораживать – в этом есть определенный плюс.
Разогрейте сковороду с растопленным в ней куском сливочного масла. Можно использовать растительное, но вкуснее глазунья получится на сливочном масле.
Теперь почистите яйца и разрежьте их на «шайбы». Тонкий нож, который подходит для филе, отлично справится с этой задачей.
После очистки яиц их нужно просто разрезать на «шайбы». Белки с концов яиц можно не жарить, потому что там нет желтка.
Шайбы выложите на дно сковороды, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Хитрость этого рецепта с замороженным желтком в том, что после оттаивания при дальнейшем нагреве он не будет растекаться и сохранит свою форму.
Доведите глазунью до готовности, не забудьте ее посолить и поперчить.