Из домашнего куриного фарша, какого-нибудь сыра и ароматной зелени рекомендуются румяные котлеты, которые подаются с любым гарниром.
По желанию в начинку можно добавить творожный или сливочный сыр, в этом случае котлеты получатся более нежными и необыкновенно сочными.
Ингредиенты:
- очищенные чесночные зубчики небольшие (две штуки);
- сливочное масло (60 г);
- яйцо (три штуки);
- рикотта (140 г);
- соль;
- репчатый лук;
- домашний фарш куриный (780 г);
- тертый сыр (260 г);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- зеленый лук рубленый (20 г);
- сухари панировочные (150 г);
- вареные куриные яйца (три штуки);
- измельченная петрушка свежая (30 г);
- подсолнечное масло рафинированное (на ваш вкус);
- укроп рубленый (40 г);
- просеянная пшеничная мука (80 г);
- специи для курицы (10 г).
Последовательность приготовления:
Сыр отправить вместе с рикоттой в миску, затем почистить вареные яйца и измельчить их, высыпать к предыдущим ингредиентам, всыпать чуточку соли, добавить всю измельченную зелень.
После того как попробовали на соль добавить в миску зеленый лук и сливочное масло, нарезанное кусочками, хорошо смешать компоненты и увлажненными руками сформировать из сырной начинки небольшие овальные заготовки.
Убрать заготовки на тридцать минут в морозильную камеру, затем подготовить большую миску, почистить и нарезать небольшими кусочками лук.
В миску переложить лук (измельчённый) и пюрировать его, сверху нужно добавить очищенный чеснок, и снова измельчать компоненты, а потом необходимо добавить фарш и одно яйцо.
Теперь солим, не забываем специи, а также половину порции пшеничных сухарей, вымесить котлетную массу, хорошо отбить, затем сформировать лепешки.
Выложить каждую куриную лепешку по одной сырной заготовке, слепить котлеты, обвалять их пшеничной муке и взбить оставшиеся яйца.
Обмакнуть куриные котлеты в яичную смесь и обвалять их в оставшихся пшеничных сухарях, со всех сторон обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Смазать противень (желательно большой) и переложить на него куриные котлеты с начинкой, отправить их в духовку, запекать при 195 градусах.
Переложить куриные котлеты с нежной сырной начинкой на сервировочное блюдо, по желанию посыпать их любой зеленью и подавать только горячими с гарниром.