Приготовить нежные и мягкие котлеты, которые будут идеально держать форму, можно даже без хлеба или крахмала.
Готовится такое блюдо при этом очень легко и просто. При этом фарш можно брать любой.
Как быстро сделать нежные котлеты из любого мяса?
Фарш нужно размять вилкой, а потом к нему добавить лук, который мелко нарезан. Потом надо вмешать в массу яичный белок, желтки в этом случае использовать не нужно.
Следует взять также еще один ингредиент, который улучшит вкус блюда и его текстуру. Речь про сыр твердых сортов.
Тут важно соблюдать пропорции. На 350 граммов фарша будет достаточно 100 граммов сыра.
Также можно добавить немного свежей зелени в мясную массу. Специи добавляются по вкусу.
После этого можно переходить к жарке. Готовить колеты следует на предварительно разогретой с маслом сковороде. Жарить их следует под крышкой.