Котлеты уже давно готовят не только из свинины, говядины, курицы, рыбы или других продуктов животного происхождения.
Многие хозяйки научились использовать овощи, крупы и бобовые культуры.
Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что это отличный способ разнообразить рацион.
- сто граммов риса;
- пять штук картофеля;
- сто граммов любых орехов;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- два куриных яйца;
- панировка;
- соль с перцем;
- растительное масло.
Картошку можно запечь или отварить в кожуре, а после очистить от кожицы, размять толкушкой или вилкой. Рис тоже нужно довести до полной готовности.
Орехи подойдут любые: измельчаем их в блендере или ступкой.
Рубим чеснок ножом. После эти компоненты соединяем и пропускаем вместе в мясорубке.
Добавляем соль, специи и формируем котлеты. Каждую из них панируем и отправляем на сковородку.
Жарят котлеты до изменения цвета.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в вечерний чай для хорошего сна.