Как из риса и картошки приготовить вкусные котлеты: бюджетный рецепт

17.06.2024 10:34

Котлеты уже давно готовят не только из свинины, говядины, курицы, рыбы или других продуктов животного происхождения.

Многие хозяйки научились использовать овощи, крупы и бобовые культуры.

Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что это отличный способ разнообразить рацион.

Как приготовить котлеты из риса и картофеля

Ингредиенты

 - сто граммов риса;
 - пять штук картофеля;
 - сто граммов любых орехов;
 - луковица;
 - две дольки чеснока;
 - два куриных яйца;
 - панировка;
 - соль с перцем;
 - растительное масло.

Метод приготовления

Картошку можно запечь или отварить в кожуре, а после очистить от кожицы, размять толкушкой или вилкой. Рис тоже нужно довести до полной готовности.

рис
Фото: © Белновости

Орехи подойдут любые: измельчаем их в блендере или ступкой.

Рубим чеснок ножом. После эти компоненты соединяем и пропускаем вместе в мясорубке.

Добавляем соль, специи и формируем котлеты. Каждую из них панируем и отправляем на сковородку.

Жарят котлеты до изменения цвета.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в вечерний чай для хорошего сна.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить котлеты из риса и картофеля
  2. Ингредиенты
  3. Метод приготовления