Селедка считается бюджетной рыбой, из которой можно приготовить вкуснейшую закуску и подать ее с картошкой.
Простой рецепт блюда по плечу даже тем, кто считает себя неопытным кулинаром.
Ингредиенты:
1. Работа с сельдью: делят на филе, отрезают голову, убирают внутренности и кости, делают надрез и снимают кожицу.
2. Далее готовят соус. Сметану соединяют с хреном, сливками и горчицей. Все ингредиенты тщательно смешивают. Затем добавляют соевый соус, сахар и еще раз перемешивают.
3. Затем кольцами и на четвертинки режут лук. Яблоко разрезают на две части, удаляют середину, а затем также режут на четвертинки.
4. Далее кубиками режут огурцы и порционными кусочками селедку.
5. Ингредиенты отправляют в салатник, заправляют соусом и перемешивают. Остается только нарезать зелень и украсить ею готовое блюдо.