Как из тушки скумбрии сделать филе: быстрый способ

30.10.2023 16:53

Скумбрия – как раз-таки тот продукт, который можно использовать для повседневного ужина и не стыдно на праздничный стол поставить.

Есть только один минус: как и любую другую рыбу, скумбрию довольно проблематично очищать от костей.

Поэтому разделка скумбрии на филе занимает немало времени даже у опытных кулинаров. Правда, только у тех, кому не знаком метод из этой статьи.

1.    Для начала отрежьте рыбе голову, поставив нож под боковой плавник под углом в 45 градусов и направив его к середине головы. Действие нужно повторить со второй стороны тоже.

2.    Следующее, что вам предстоит сделать, – тонкий надрез с того места, где расположен сфинктер.

Фото: Pixabay

3.    Избавьтесь от внутренностей, не забыв о черной пленке во внутренней части брюшка. На этом этапе скумбрию необходимо как следует промыть под проточной водой.

4.    Отрежьте хвостик и плавники, после чего можете приступать к нашей основной задаче – разделке рыбы на филе.

Сделайте надрез по спинке рыбы и руками разделите ее на две половинки. Постарайтесь отделить хребет так, чтобы на нем осталось как можно меньше мяса, после чего вооружитесь специально созданными для этой цели кусачками и извлеките все крупные кости.

5.    Дело за малым: снимите кожу, поддев ножом ее у головы и плавно потянув к хвосту.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса