Многие кофеманы всегда добавляют в любимый напиток хотя бы одну ложку сахара. Но правильным ли является это действие?
На первый взгляд да. А как ещё убрать из кофе горечь?
И всё же сахарный песок - нежелательный компонент. Во-первых, он делает напиток гораздо более калорийным.
Во-вторых, сладкий ингредиент может «затенить» яркий кофейный аромат.
Именно поэтому опытные гурманы заменяют сахар другим сыпучим ингредиентом, который тоже наверняка найдётся на кухне.
Как ни странно, но сделать напиток более ароматным помогает… поваренная соль.
Да, именно этот продукт почти полностью убирает из кофе горечь. И такой эффект достигается за счёт содержащегося в соли натрия.
Более того, добавка подчёркивает (хотя и не особо усиливает) сладкий аромат.
Напиток становится гораздо более «мягким». Никакой излишней сладости или горечи. Нет и других резких вкусов.
Разумеется, использовать слишком много этого ингредиента нельзя. Иначе кофе получится не сладким, а солёным. Наверняка кофеман не хочет допустить этого.
Чтобы хлорид натрия полностью выполнил свою задачу, не испортив бодрящий напиток, достаточно одной щепотки.
Также стоит учесть, что поваренная соль прекрасно работает «в паре» с корицей. Щепотка этого порошка, добавленная в кофе, станет гарантией появления сладкого привкуса, которого не хватает при отсутствии сахара.