С этими хитростями куриные субпродукты больше не будут горчить и блюда из них будут – гастрономический восторг.
Именно неприятный привкус порой останавливает хозяек от использования куриных сердечек или печени в качестве основного или дополнительного ингредиента.
Неприятный привкус может быть обусловлен тем, что в субпродуктах осталось немного желчи или сгустков крови. Поэтому хозяйки аккуратно срезают все прожилки и пленки.
Далее ингредиенты нужно тщательно помыть. В некоторых случаях нужно выдавить остатки крови.
Чтобы горечь гарантированно исчезла, сердечки нужно замочить в слабом растворе уксуса на 30 мин.
С печенью немного иная ситуация. Ее лучше замочить в молоке на полчаса. После таких манипуляций горечи не будет и блюда получат оценку: «Полный восторг».
Но горчат далеко не все куриные субпродукты. Некоторые имеют нормальный вкус, поэтому не нуждаются в подобных манипуляциях. Здесь все зависит от качества продукта.