Как избавить куриные сердечки и печень от неприятной горечи: 2 кулинарные хитрости

03.11.2022 17:41
Обновлено: 11.04.2023 19:24

С этими хитростями куриные субпродукты больше не будут горчить и блюда из них будут – гастрономический восторг. 

Именно неприятный привкус порой останавливает хозяек от использования куриных сердечек или печени в качестве основного или дополнительного ингредиента. 

Первая хитрость 

Неприятный привкус может быть обусловлен тем, что в субпродуктах осталось немного желчи или сгустков крови. Поэтому хозяйки аккуратно срезают все прожилки и пленки. 

Далее ингредиенты нужно тщательно помыть. В некоторых случаях нужно выдавить остатки крови. 

Вторая хитрость 

Чтобы горечь гарантированно исчезла, сердечки нужно замочить в слабом растворе уксуса на 30 мин. 

Разделочная доска
Фото: Pixabay

С печенью немного иная ситуация. Ее лучше замочить в молоке на полчаса. После таких манипуляций горечи не будет и блюда получат оценку: «Полный восторг». 

Но горчат далеко не все куриные субпродукты. Некоторые имеют нормальный вкус, поэтому не нуждаются в подобных манипуляциях. Здесь все зависит от качества продукта. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первая хитрость 
  2. Вторая хитрость