Как избавиться от комков в тесте для блинов: простой способ

26.11.2022 19:00
Обновлено: 12.04.2023 08:49

Пекари используют слово непромес, когда речь идет о наличии в мякише комочков неразмешанной муки. 

Дефект способен испортить не только внешний вид выпечки, но и вкус. 

Поэтому тем, кто хочет приготовить идеальные блины, оладьи или хлеб, важно знать, как сделать тесто без комочков и как избавиться от них, если появились. 

Причина 

Комочки в тесте получаются из-за муки. Продукт нужно не засыпать, а просеивать. Немалую роль играет сахар и соль, которые своими кристаллами препятствуют образованию непромеса. 

Определенную роль играет температура воды (молока). Жидкость не должна быть слишком горячей. 

Блин
Фото: © Белновости

Как исправить 

Самый простой и надежный способ избавиться от комочков в блинном тесте, это процедить его через сито. В таком случае они будут отделены от основной массы. 

Есть и другие способы. Например, комки можно разбить вилкой, но процесс долгий. Лучше воспользоваться блендером и взбить тесто. Если комочков немного, то их можно просто выловить и выбросить. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Причина 
  2. Как исправить