В процессе приготовления тесто иногда получается с большим количеством комочков.
Это случается в процессе приготовления теста на воде или молоке – оказывается, чтобы избавиться от этой проблемы, необязательно делать всё идеально.
Отметим, что многие хозяйки используют миксер и даже блендер в процессе приготовления картошки для избавления от комков.
Давайте посмотрим, о чём конкретно говорят опытные хозяйки.
Оказывается, что для этого необязательно иметь большой опыт в кулинарии или обладать определёнными навыками.
Этот секрет очень прост – нужно добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Делать это нужно постепенно, помешивая содержимое. Если просто бросить муку в молоко или воду, то комки появятся.
Также важно тщательно перемешивать содержимое, но блендер использовать не понадобится.
Ранее мы писали о том, что добавить в котлеты, чтобы они стали мягкими и сочными.