Опытные кулинары рекомендуют добавлять в фарш немного льда или ледяной воды.
В этом случае котлеты будут сочными долго, поскольку при жарке будет испаряться вода, а сочность фарша останется.
Кроме этого, надо добавить правильный лук. Не стоит вмешивать в фарш сырой овощ.
Лучше всего репчатый лук предварительно обжарить на масле.
Еще один секрет вкусных котлет, которые долго остаются мягкими и нежными, — хлеб, замоченный в молоке.
При этом не стоит брать свежий и мягкий хлеб. Кулинары советуют брать черствый белый хлеб. В этом случае влага внутри будет лучше удерживаться.
Дольше блюдо будет мягким, если вмешать в фарш немного жира.
Жир может быть любым, подходящим по вкусу к основному мясу: говяжьим, свиным, курдючным. Можно добавить кусочек сала или сливочное масло. Эффект будет положительным.
Жарить котлеты надо только на предварительно разогретой сковороде с маслом. В этом случае угощение не будет разваливаться на сковороде, останется пышным и сочным.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в котлеты манку.