Закуски и салаты из селедки занимают особое место на праздничном столе.
Но, как подметили опытные хозяйки, самые вкусные блюда получаются из селедки домашнего посола.
Однако в разделке рыбы есть один минус. Удаление мелких косточек – занятие не самое веселое, но важное.
Поэтому многие хозяйки тратят немало времени на эту процедуру. Кто-то вооружается пинцетом, кто-то извлекает косточки пальцами.
Но другие любители селедки домашней засолки поступают проще. Быстрее и проще избавиться от мелких косточек можно с помощью одной хитрости.
Селедку достаточно полить соком лимона. Как утверждают опытные кулинары, мелкие косточки буквально растворятся и не будут ощущаться в готовом блюде.
Но у скептиков возникает логичный вопрос: «Не побелеет ли рыба от сока лимона?» Это произойдет, но в небольших масштабах. Сторонники способа указали, что от лимонного сока вкус селедки станет только еще лучше.