На первый взгляд может показаться, что ничего хитрого с квашеной капустой уже придумать не получится. Все ингредиенты известны, все премудрости озвучены.
Но для совершенства нет предела. Расскажем, как изменить вкус знакомого блюда до неузнаваемости.
Для приготовления потребуется:
- капуста 3 кг;
- морковь 3 шт;
- рябина и клюква по 150 гр;
- 2 зеленых яблока;
- 3 ст. л. соли.
Как готовить
На начальном этапе ничего нового. Шинкуем капусту, трем морковь на терке, смешиваем основные ингредиенты, добавляем соль.
Ягоды нужно очистить от хвостиков и мусора, а яблоки порезать тонкими ломтиками.
Далее выгружаем капусту в банку, утрамбовываем, а затем слоями выкладываем ягоды рябины, клюквы и порезанные яблоки.
В таком виде капуста квасится 3 дня. Периодически нужно прокалывать ее деревянной шпажкой до дна.
Храним заготовку в холодильнике вместе с рассолом и ягодами.
Приятного аппетита!