Как избавиться от неприятного запаха цветной капусты при варке: вот что нужно положить в кастрюлю

30.06.2022 10:37

Обычно цветная капуста употребляется в жареном виде. Однако перед выкладыванием на сковороду овощ желательно отварить.

Обработка в кипящей воде и частичное доведение до готовности необходимы для того, чтобы размягчить продукт. В итоге блюдо получится вкусным и нежным.

Однако варка цветной капусты нередко сопровождается одной маленькой неприятностью. Речь идёт о появлении лишнего запаха.

Многие кулинары считают, что избежать появления этого «аромата» невозможно. Однако использование дополнительного ингредиента позволит быстро справиться с трудностью.

Что бросить в кастрюлю

Цветная капуста не станет источником неприятного запаха, если вместе с ней в кипящей воде будет находиться лавровый лист.

капуста
Фото: © Белновости

Лаврушку надо бросить в тот момент, когда жидкость в посуде начала бурлить.

В итоге цветная капуста не только не будет неприятно пахнуть, но и приобретёт приятный аромат.

Вместо вышеназванной пряности можно использовать семена укропа. Щепотки этого средства должно хватить для полной «маскировки» неприятного капустного запаха.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора