Как избавиться от запаха тины у карпа: хитрости, которые не знают хозяйки

16.10.2021 13:46

Избавиться от запаха тины легко. 

Достаточно перед готовкой промыть рыбу под проточной водой. Однако если неопытная хозяйка решила пожарить ее, то есть еще один способ, который точно избавит от проблемы. Для этого понадобится не только вода, но еще пригодится молоко и соль.

Молоко нужно смешать в пропорции 2 к 1 с водой, смесь нужно слегка подсолить. Раствором следует залить очищенную рыбу. Все это затем рекомендуется оставить на час в холодильнике. Перед жаркой необходимо тщательно просушить. 

Избавить продукт от запаха тины поможет вино. 

Опытные кулинары говорят о том, что карпа можно оставить на час в белом сухом вине или потушить его в нем. 

Рыба, блюдо
Фото: Pixabay

Если в планах запечь рыбу, а времени на избавление от запаха нет, то можно воспользоваться еще одним простым советом. 

При запекании можно выложить рыбу на лук и морковь, а сверху посыпать тимьяном. Овощи «вытащат» из продукта специфический запах.

Специи также отлично справятся с подобной задачей. Для этого черный молотый перец, соль и раскрошенные лавровые листья используются для того, чтобы натереть ими рыбу. После этого продукт нужно поместить в воду на час-полтора.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса