Как измельчить гору чеснока без ножа, терки и чеснокодавилки: хитрый трюк

11.03.2022 12:38

Большинство рецептов с чесноком предполагают в блюде этот ингредиент в измельчённом виде.

Измельчённый чеснок насыщает пряными нотками все остальные продукты, которые есть в блюде, отдаёт маслу свой насыщенный аромат. Чем мельче нарезка, тем интенсивнее вкус чеснока.

Что делать кулинару, если нужно измельчить для приготовления блюда гору чеснока, а ни пресса, ни тёрки на кухне не имеется?

Поэтому, если нет чеснокодавилки и тёрки, а гору чеснока нужно измельчить, можно воспользоваться вот таким трюком.

Выложите слой чеснока на разделочную доску и накройте зубчики плотной пищевой плёнкой.

Как измельчить гору чеснока без ножа, терки и чеснокодавилки: хитрый трюк
Фото: Pixabay

Затем гладкой стороной молотка для отбивания мяса тщательно отбейте чеснок.

Теперь переверните молоток рифленой стороной и отбейте чеснок еще раз.

Снимите фольгу и используйте чеснок для приготовления блюда. Вот и всё!

Останется только выбросить фольгу, а доска останется чистой, молоточек тоже мыть не придётся. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса