Иногда процесс варки пельменей превращается в настоящее мучение: вроде делаешь всё, как всегда, а готовые пельмешки далеки от идеала.
В Китае, стране, которая считается родиной этого блюда, пельмени варят немного по-другому, нежели привыкли наши хозяйки.
Там существуют определённые правила варки пельменей, благодаря которым обычные полуфабрикаты превращаются в ресторанное блюдо.
Нашим хозяйкам тоже стоит их учесть, чтобы пельмени каждый раз получались вкусными, не лопались, не слипались и не разваривались.
Первое правило – пельмени перед варкой нужно замочить в тёплой воде на 3 минуты.
Полуфабрикаты подогреются до комнатной температуры и не будут лопаться от перепада температур, когда попадут в кастрюлю.
Правило второе – во время варки в кастрюлю нужно вылить 3 стакана холодной воды.
Ждём, когда вода закипит, вливаем один стакан холодной воды. И так 3 раза.
Что даст такая хитрость? Пельмени будут вариться подольше, благодаря чему и тесто, и фарш дойдут до готовности одновременно и вкус блюда раскроется полностью. К тому же пельмени не переварятся и не лопнут.