Как кипяток помогает приготовить рассыпчатый рис: этим секретом пользуются все шеф-повара

16.06.2024 08:53

Рис можно назвать довольно капризной крупой.

Следует всего немного недоглядеть, как он превращается в невнятную субстанцию, хрустящую на зубах, или же в малоаппетитный слипшийся комок.

Если вы не хотите столкнуться с подобным кулинарным фиаско, воспользуйтесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.

Она рассказала, что нужно сделать с рисом, чтобы в итоге он получился рассыпчатым.

Способ этот очень простой – без преувеличения, с ним справится даже школьник.

Крупы
Фото: © Белновости

Так вот, если вы решили приготовить рис на гарнир, всыпьте его в кастрюлю и залейте водой – только не холодной, как обычно, а кипятком.

После этого дождитесь закипания содержимого кастрюли.

Осталось убавить огонь до средней мощности и варить, придерживаясь указаний, размещенных на упаковке с продуктом.

Ранее мы рассказывали, что добавить к творогу для нежной запеканки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости