Чем меньше ингредиентов в квашеной капусте, тем больше шансов, что она получится удачной. Но это классический рецепт, который никого не удивит.
Что-нибудь эдакое можно приготовить, пустившись на кулинарный риск, например, заквасить капусту с листьями хрена.
1) С кочана снимают верхние листья, разрезают его на части и нарезают капусту соломкой 3-5 мм толщиной.
2) Очищенную морковь натирают на крупной терке, затем смешивают с капустой, добавляют соль и разминают руками, чтобы овощи пустили сок.
3) В чистую емкость сначала выкладывают на дно несколько целых и чистых капустных листьев, затем листья смородины и хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
4) Затем выкладывают капусту, накрывают и ставят под гнет.
Два-три дня капуста должна бродить при комнатной температуре. Все это время нужно прокалывать ее до дна, чтобы вышел углекислый газ.
Если появится пена, то ее нужно убрать шумовкой. Через неделю капуста будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!