Диетолог рассказала, как выбрать полезный кулич на Пасху

16.04.2025 00:30

Самый полезный кулич – приготовленный самостоятельно из цельнозерновой муки и без добавления сахара.

Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.

Как выбрать полезный кулич и сколько его можно съесть, эксперт рассказала в разговоре с «Вечерней Москвой».

кулич
Фото: Pixabay

Как купить полезный кулич

По словам Соломатиной, все магазинные куличи изготовлены из муки высшего сорта и содержат много сахара.

Поэтому лучше приобрести кулич в магазине здорового питания, а еще лучше – испечь самостоятельно из цельнозерновой, овсяной, гречневой, нутовой или ореховой муки.

Вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура, – отметила диетолог.

Но даже приготовленный самостоятельно кулич необходимо употреблять умеренно.

Взрослому человеку без хронических болезней в день можно съесть максимум два небольших кусочка, причем не за один прием пищи.

Учитывая общую калорийность суточного питания, – добавила специалист.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса