Самый полезный кулич – приготовленный самостоятельно из цельнозерновой муки и без добавления сахара.
Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.
Как выбрать полезный кулич и сколько его можно съесть, эксперт рассказала в разговоре с «Вечерней Москвой».

Как купить полезный кулич
По словам Соломатиной, все магазинные куличи изготовлены из муки высшего сорта и содержат много сахара.
Поэтому лучше приобрести кулич в магазине здорового питания, а еще лучше – испечь самостоятельно из цельнозерновой, овсяной, гречневой, нутовой или ореховой муки.
Вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура, – отметила диетолог.
Но даже приготовленный самостоятельно кулич необходимо употреблять умеренно.
Взрослому человеку без хронических болезней в день можно съесть максимум два небольших кусочка, причем не за один прием пищи.
Учитывая общую калорийность суточного питания, – добавила специалист.