Лисички — одни из излюбленных грибов. Их не так сложно отличить от несъедобных грибов, а обнаружив семейку, можно сразу нарезать приличное количество.
К тому же эти грибы редко встречаются червивыми. Единственное, что пугает грибников, – обработка лисичек и мытье.
Лисички растут в песчаной почве, а отмыть песок еще нужно уметь.
Расскажем, как перемыть все грибы и сэкономить при этом воду.
Чаще всего грибы заливают водой и потом каждый в отдельности промывают и перебирают.
Все хорошо, вот только длительное пребывание в воде не идет на пользу вкусовым качествам грибов.
После обработки и приготовления они будут уже не такие ароматные.
Есть еще один способ – промывать под проточной водой, но после оплаты счета грибы становятся «золотыми».
Доведите до кипения воду, посолите ее и поместите туда грибы, предварительно очистив от крупного мусора.
Перемешайте содержимое, и весь песок опустится на дно кастрюли. Можно повторить несколько раз, меняя воду.
А если этот метод тоже не подходит, то проще всего будет очищать грибы от песка старой зубной щеткой.