Каждая хозяйка имеет свои предпочтения, когда дело доходит до хранения подсолнечного масла.
Некоторые предпочитают ставить его в кухонный шкаф, другие – в холодильник, а третьи – оставляют на столе рядом с плитой.
Вместе с тем, как утверждает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, место хранения подсолнечного масла играет важную роль в сохранении его качества.
Подсолнечное масло чувствительно к внешним факторам, и неправильные условия могут негативно сказаться на его вкусе и аромате.
Продукт не переносит яркого солнечного света и резких перепадов температур.
Таким образом, холодильник и место на столешнице неподалеку от плиты – нельзя назвать лучшими вариантами хранения.
Длительное воздействие солнечного света приводит к началу окислительных процессов в подсолнечном масле. Если вы когда-нибудь ощущали неприятный вкус или запах, исходящий от подсолнечного масла, возможно, виной всему именно эта причина.
Оптимальная температура хранения масла составляет от 5 до 20 градусов.
Если вы станете соблюдать этот температурный диапазон, ваше масло будет оставаться свежим и качественным куда дольше.
Вывод один: лучшим вариантом для хранения подсолнечного масла будет кладовая или кухонный шкаф, где оно будет защищено от света и перепадов температур.
И, конечно же, плотно закрывайте бутыль с маслом перед тем, как отправить его на хранение. Контакт с кислородом также может способствовать окислению и ухудшению качества продукта.
Безусловно, масло можно хранить в пластиковой таре, но эксперт рекомендует переливать его в стеклянные бутылки темного цвета.
Такой контейнер лучше защищает содержимое от света и помогает сохранить вкусовые качества и аромат масла дольше.