Первые несколько дней после того, как начинает созревать первый урожай клубники, ягоды едят просто так. Потом начинают подавать со сливками и сахаром, а когда ей совсем наедаются, то пускают на заготовки.
Одним из популярных способов является заморозка. Вот как это делать.
Клубнику нужно промыть, удалить хвостики и просушить на бумажном полотенце. Затем ягоды нужно разложить на поднос или противень и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. После этого клубнику можно переложить в пакеты для заморозки или контейнеры.
Для этого нужно смешать клубнику с сахаром в пропорции 1:1. Смесь нужно хорошо перемешать и разложить по пакетам или контейнерам.
Клубнику нужно вымыть, удалить хвостики, просушить и измельчить в блендере. Полученное пюре нужно перелить в форму для льда и заморозить. Затем кубики пюре нужно переложить в пакет или контейнер и хранить в морозильной камере.
Клубнику нужно помыть, удалить хвостики и измельчить в пюре. Затем нужно добавить к пюре сливки и хорошо перемешать. Полученную смесь нужно разлить по формам и заморозить до твердого состояния.
Из личного опыта: последний вариант заготовки свежей ягоды считается самым вкусным из самых быстрых.