Готовится это мясное блюдо достаточно просто.
Многие кулинары ищут простые способы улучшения вкуса котлет. По этой причине неопытные хозяйки часто спорят о том, надо ли в фарш добавлять муку.
Ответ на этот вопрос положительный.
Дело в том, что мука помогает сохранить сочность блюда, поскольку впитывает лишнюю влагу. Но при этом стоит помнить, что этот продукт заменяет в тесте булку.
Однако важно не переборщить с мукой, иначе можно испортить вкус котлет. Достаточно взять всего две столовые ложки для 500 граммов фарша.
Но все же чаще этот ингредиент используют в качества панировки.
Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях. После этого блюдо можно отправлять на разогретую сковороду.
Бывает, что мука, которая используется для панировки, часто обваливается с котлет. В этом случае опытные хозяйки ставят обваленные в муке заготовки в морозилку на пару минут.