Главное блюдо пикника или дачного застолья – это шашлык. Испортить шашлык, как известно, может каждый, но не каждый стремится осознать свои ошибки.
Чаще всего их совершают именно на этапе приготовления маринада, из-за чего мясо становится жестким или горит во время приготовления.
Большинство граждан привыкли мариновать мясо с добавлением уксуса, ошибочно называя этот рецепт классическим.
Иногда уксус заменяют майонезом, кефиром, йогуртом и другими кисломолочными изделиями. Беда в том, что эти продукты лишь делают жирным и без того не самое безвредное блюдо.
Тем, кто подумывает не только о гастрономическом удовольствии, но и о собственном здоровье, посвящаем следующий рецепт.
Лук советуют нарезать по-разному: одни уверяют, что нужно кольцами, но оппоненты кричат, что тогда лук сгорит, и твердят, что нужно резать мелко и только для маринада.
Складываем овощ в кастрюлю, засыпаем сюда же перец и соль и смешиваем все до однородного состояния (по желанию добавляем прочие специи по вкусу).
Заливаем растительное масло, тщательно перемешивая и отжимая лук, после чего даем маринаду настояться.
В это время моем мясо, чистим его от жил и пленки, нарезаем одинаковыми кускам, примерно со спичечный коробок.
Складываем его в маринад и перемешиваем все компоненты до тех пор, пока мясо не станет липким от масла.
Ставим его под гнет и оставляем в покое не менее чем на 40 минут, а лучше на всю ночь.
Такой шашлык будет готов за 10-15 минут и точно не пригорит.
Для придания характерного кислого вкуса можно слегка сбрызнуть готовое мясо 5%-ным уксусом или натуральным гранатовым соком.
К столу подавать с зеленью и с овощами.
Приятного аппетита!