Многие хозяйки даже не задумываются о «судьбе» воды, оставшейся после варки макарон.
В абсолютном большинстве случаев жидкость просто сливается в раковину.
Продвинутые кулинары уверены: спешить избавляться от продукта не нужно.
Как ни странно, «макаронная» вода может принести невероятную пользу, ведь существует несколько неожиданных способов её применения.
Воду после варки макаронных изделий можно использовать в качестве компонента для соуса.
В жидкость необходимо добавить масло, сыр и приправы. Получившееся блюдо идеально сочетается с итальянской пастой.
Есть ещё один рецепт. Сначала нужно сделать смесь орехов, базилика, сыра, чеснока и оливкового масла. Для измельчения следует использовать блендер.
В полученную «кашицу» нужно влить в жидкость, оставшуюся после приготовления макарон.
«Макаронная» вода может помочь в мытье посуды с засохшими остатками еды.
Достаточно просто залить всё полученной жидкостью. Содержащийся в ней крахмал быстро растворит куски грязи. Мыть тарелки и кастрюли станет значительно проще.
«Мучная» жидкость справляется и с ролью питательного вещества для внесения в почву.
Правда, на огороде эта вода мало поможет. А вот для комнатных растений она станет полезной.
При этом есть одно условие: в жидкости не должно содержаться соли и специй.
Если у человека болят конечности, то на помощь вновь приходит «волшебное» средство.
Достаточно просто опустить ноги в тазик с «макаронной» водой.