Как мутный бульон сделать прозрачным: что советуют хозяйки

21.09.2021 14:14

Чтобы бульон получился прозрачным, нужно в начале приготовления положить ингредиент, который уберет из супа мутность.

Мутность бульона зависит от мяса. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса на косточке. 

Прекрасно – если мясо свежее. Если же оно было заморожено, то его перед приготовлением супа нужно разморозить полностью, промыть и залить холодной водой.

Для получения чистого отвара при варке нужно положить в него целую очищенную луковицу, которую после приготовления из супа можно убрать.

Пенку с супа нужно снимать, иначе бульон будет мутный.

Как мутный бульон сделать прозрачным: что советуют хозяйки
Фото: Pixabay

Также не стоит накрывать кастрюлю крышкой во время приготовления. 

Если бульон варится на курином мясе – его нужно солить перед тем, как вы бросите в кастрюлю овощи. Если бульон варится на рыбе, то он все равно получится мутным.

Единственная рыба, которая дает прозрачный бульон, – это судак.

Еще один нюанс связан с морковкой – если натереть ее на терке и бросить в бульон, она даст желтоватый цвет. Поэтому морковку лучше нарезать ножом.

А если бульон уже получился мутным, то в него нужно добавить белок яйца – он осветлит блюдо. После добавления яйца поварите бульон еще 5 минут. 
 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса