По своему отношению к гречке хозяйки делятся на две категории. Одни всегда промывают крупу перед варкой каши.
Другие не видят в этой процедуре никакой необходимости.
Однако опытные кулинары давно поставили в этом споре точку.
Повара уверены в необходимости промывания гречки. Если отказаться от этого действия, то можно поставить своё здоровье под угрозу.
Зачем промывать гречку
От процедуры отказываться не стоит, так как гречневая крупа нуждается в очистке.
Во время хранения в этот продукт могли попасть грязные компоненты.
Кроме того, ряд производителей искусственно увеличивают срок годности гречке путём добавления в неё специальных веществ, представляющих опасность для организма.
Вышеописанных причин вполне достаточно для того, чтобы промыть гречку.
Однако обеспечение безопасности — это не единственный повод для проведения процедуры.
Существует и кулинарная сторона этого вопроса. Опытные хозяйки уверяют: непромытая гречка будет невкусной.
Находящиеся в продукте посторонние пылинки или песчинки вряд ли будут способствовать улучшению вкусовых качеств готового блюда.
Аналогичным свойством обладает и фитиновая кислота, которую обязательно нужно «смыть».