Как мыть изюм, чтобы убрать всю грязь: многие до сих пор думают, что поступают правильно

20.06.2023 16:01

Овощи и фрукты перед употреблением нужно мыть. И не имеет значения, в каком они виде – свежие или сушеные.

Одно дело вымыть сушеные яблоки или курагу, но совершенно другое дело – изюм. Никто из хозяек не перемывает каждую ягоду отдельно. Обычно просто полощут в воде несколько раз.

Расскажем, как правильно мыть изюм, чтобы на нем не осталось никакой грязи и пыли.

На самом деле привычное полоскание горстки сухофруктов в нескольких водах – это не решение проблемы.

Можно лишь смыть легкий налет пыли, но основная грязь останется и попадет в организм.

Фото: © Белновости

Опытные хозяйки действуют так.

Во-первых, замочить

Изюм нужно сложить в любую подходящую емкость и залить прохладной водой. В таком виде сухофрукты должны провести 15 минут. Периодически нужно помешивать заготовку.

Во-вторых, помыть

Нужно слить воду и тщательно промыть сухофрукты в проточной воде.

В-третьих, ошпарить

Только после этого имеет смысл заливать изюм, курагу или другие плоды кипятком.

К слову, если в процессе первичного вымачивания на поверхности воды появится маслянистая пленка – страшного в этом ничего нет.

Это остатки глицерина, в котором обрабатывали сухофрукты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых, замочить
  2. Во-вторых, помыть
  3. В-третьих, ошпарить