Существует быстрый и довольно результативный рецепт оладий, позволяющий обойтись без муки.
Причем блинчики получатся такими пышными, что замешивать тесто на муке вряд ли захочется.
Предварительно подогрев продукты до комнатной температуры, нужно расколоть в миску яйца, добавить сахар и соль, а затем перемешать до однородной массы.
Затем в готовую смесь медленно вливают теплый кефир, одновременно взбивая все венчиком или вилкой.
Теперь можно добавить манную крупу.
В отличие от муки манке нужно чуть больше времени, чтобы она начала работать, поэтому вымешанное тесто обязательно оставляют на 15-30 минут, укрыв миску пищевой пленкой.
После можно разогревать сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи, которые благодаря манке получатся очень пышными и не осядут после того, как окажутся в тарелке.
Приятного аппетита!