Как натереть сыр, чтобы он не слипался: секреты опытных хозяек

20.10.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 04:21

Далеко не у каждой хозяйки получится натереть сыр так, чтобы его было не стыдно добавить в салат.

Часто продукт слипается и рвется, что существенно портит его эстетические качества.

Однако у опытных поваров есть свои секреты, которые помогут справиться с данной проблемой.

Заморозка

Этот способ отлично себя показывает в том случае, если вам необходимо измельчить мягкие сорта сыра. Натереть такой продукт на терке без использования каких-то лайфхаков практически невозможно.

Необходимо взять пищевую пленку, укрыть с ее помощью выбранный кусок мягкого сыра и саму терку.

сыр
Фото: Pixabay

Отправить в морозильную камеру буквально на 10 минут.

После это с измельчением мягких сортов сыра не возникнет никаких сложностей.

Масло

Этот секрет известен многим хозяйкам еще с советских времен. Сначала нужно взять небольшое количество растительного масла. Убедитесь, что у продукта нет характерного стойкого запаха, чтобы не испортить сыр.

Затем нужно просто обработать "режущую" поверхность терки.

После этого любой вид сыра хорошо измельчается.

У этого способа есть еще одно преимущество: терка останется чистой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Заморозка
  2. Масло