Как научиться готовить: секреты профессионалов

05.07.2019 17:59

Кулинарное искусство — наука тонкая и сложная, мастерство в которой приходит лишь с опытом.

Никто не рождается с врожденными навыками прекрасных поваров — все достигается упорством и желанием.

Однако существует ряд простых советов, которые помогут начинающему (и не только ему) кулинару на пути освоения искусства приготовления пищи.

Советы, касающиеся мясной продукции:

1. Размороженное мясо намного лучше поддается жарке. Оно будет сочным и вкусным.

Как научиться готовить: секреты профессионалов

2. Чтобы курица и свинина были сочными, как в дорогом ресторане, их необходимо отмачивать. Время разнится от получаса до целых 8 часов: зависит от ваших вкусовых предпочтений. На литр воды берется четверть стакана соли (лучше морской), добавляются ваши любимые пряные травы и специи.

3. Чтобы говядина вышла мягкой, ее лучше мариновать в киви. Натрите его на терке и оставьте вместе с мясом на необходимое время.

4. Мясо перед прожариванием стоит промакнуть салфеткой.

5. Самая вкусная часть свинины — филе, а лопаточная часть — универсальная, которая подходит для исполнения всех блюд.

Секреты идеального супа:

1. Для прозрачного бульона берем только холодную воду, которую доводим до кипения на медленном огне.

2. Идеальным выбором станет мясо на косточке.

3. Накипь необходимо снимать в обязательном порядке. Если не уследили, то есть такой способ: влить в суп кружку холодной воды и снять всплывшую пену.

4. Если суп грибной или из овощей, то можно солить его в самом начале. Мясные супы солить ближе к концу, тогда же и добавлять специи.

5. Не спешите сразу же подавать суп по его готовности: если дать ему настояться порядка получаса, то он будет иметь более насыщенный вкус.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса