Как нельзя готовить замороженные овощи: 3 самые частые ошибки кухарок

27.04.2023 16:47

Замороженные продукты питания выручают в самой неудобной ситуации, когда нужно приготовить что-то очень быстро.

Замораживают полуфабрикаты мясные и мучные, а также овощи. Только если приготовить пельмени или замороженную пиццу может даже школьник, то с овощами уже проблема.

Расскажем о самых частых ошибках кухарок при приготовлении овощей.

Ошибка № 1

Перед приготовлением овощи вовсе не обязательно размораживать, а некоторые даже не обязательно варить или тушить. Например, кукурузу можно просто разморозить в холодной воде и тут же добавлять в салаты.

Если овощи нарезаны мелко, то правильнее будет их готовить сразу же, без разморозки, а если речь идет о зелени и травах, то после разморозки они могут оказаться уже не такие вкусные.

Фото: © Белновости

Самыми простыми в приготовлении считаются замороженный болгарский перец и брокколи. Достаточно, чтобы они просто растаяли и стекли остатки влаги.

Ошибка № 2

Самым полезным вариантом приготовления замороженных овощей является обработка на пару или недолгое обжаривание на сковороде в растительном масле. Чем дольше длится термическая обработка, тем больше полезных веществ улетучится вместе с паром.

Ошибка № 3

Если собрались тушить овощи, то нужно помнить, что время приготовления у каждого разное. Меньше всего времени требуется гороху и моркови, чуть больше кабачкам и еще больше капусте и картофелю. А горох и кукурузу нужно готовить с небольшим добавлением воды.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка № 1
  2. Ошибка № 2
  3. Ошибка № 3