Замороженные продукты питания выручают в самой неудобной ситуации, когда нужно приготовить что-то очень быстро.
Замораживают полуфабрикаты мясные и мучные, а также овощи. Только если приготовить пельмени или замороженную пиццу может даже школьник, то с овощами уже проблема.
Расскажем о самых частых ошибках кухарок при приготовлении овощей.
Перед приготовлением овощи вовсе не обязательно размораживать, а некоторые даже не обязательно варить или тушить. Например, кукурузу можно просто разморозить в холодной воде и тут же добавлять в салаты.
Если овощи нарезаны мелко, то правильнее будет их готовить сразу же, без разморозки, а если речь идет о зелени и травах, то после разморозки они могут оказаться уже не такие вкусные.
Самыми простыми в приготовлении считаются замороженный болгарский перец и брокколи. Достаточно, чтобы они просто растаяли и стекли остатки влаги.
Самым полезным вариантом приготовления замороженных овощей является обработка на пару или недолгое обжаривание на сковороде в растительном масле. Чем дольше длится термическая обработка, тем больше полезных веществ улетучится вместе с паром.
Если собрались тушить овощи, то нужно помнить, что время приготовления у каждого разное. Меньше всего времени требуется гороху и моркови, чуть больше кабачкам и еще больше капусте и картофелю. А горох и кукурузу нужно готовить с небольшим добавлением воды.