Многие любят начинать свой день именно из блюд на основе куриных яиц.
Это весьма устоявшаяся привычка.
Но даже если вы безупречно готовите яйца, каждый раз использовать один и тот же рецепт становится скучно, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Это блюдо весьма простое, но за счет идеального сочетания компонентов оно превращается в истинный шедевр кулинарного искусства.
Сначала вам стоит заняться подготовкой.
Оцените размер своей сковороды и вырежьте кружок лаваша. Помидоры очистите от кожуры. Натрите небольшое количество твердого сыра.
Нужное количество яиц отправьте в миску, добавьте соль и черный перец. Доведите до однородного состояния. Нарежьте несколько кусочков (тонких) любой колбасы (не обязательно вареной).
Берем небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Лаваш обдается водой и после отправляется на сковородку.
По мучному изделию стараемся максимально аккуратно распределить яичную массу. Посыпаем сыром и ждем около минуты.
Вводим колбасу и снова жарим в течение 60 секунд.
Переворачиваем нашу яичницу. Помидоры, очищенные от кожи, тоже следует нарезать и положить на лаваш.
Ждем минуту, выключаем плиту и сворачиваем блюдо на манер рулета. Необычная яичница готова.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить сырники без использования куриных яиц.