Как необычно приготовить привычную яичницу: такого завтрака вы не попробуете даже в ресторане - простой рецепт

01.05.2024 08:15

Многие любят начинать свой день именно из блюд на основе куриных яиц.

Это весьма устоявшаяся привычка.

Но даже если вы безупречно готовите яйца, каждый раз использовать один и тот же рецепт становится скучно, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как необычно приготовить яичницу, которую вам не подадут даже в ресторане

Подготовительный этап

Это блюдо весьма простое, но за счет идеального сочетания компонентов оно превращается в истинный шедевр кулинарного искусства.

Сначала вам стоит заняться подготовкой.

Фото: © Белновости

Оцените размер своей сковороды и вырежьте кружок лаваша. Помидоры очистите от кожуры. Натрите небольшое количество твердого сыра.

Нужное количество яиц отправьте в миску, добавьте соль и черный перец. Доведите до однородного состояния. Нарежьте несколько кусочков (тонких) любой колбасы (не обязательно вареной).

Метод приготовления завтрака

Берем небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Лаваш обдается водой и после отправляется на сковородку.

По мучному изделию стараемся максимально аккуратно распределить яичную массу. Посыпаем сыром и ждем около минуты.

Вводим колбасу и снова жарим в течение 60 секунд.

Переворачиваем нашу яичницу. Помидоры, очищенные от кожи, тоже следует нарезать и положить на лаваш.

Ждем минуту, выключаем плиту и сворачиваем блюдо на манер рулета. Необычная яичница готова.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить сырники без использования куриных яиц.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как необычно приготовить яичницу, которую вам не подадут даже в ресторане
  2. Подготовительный этап
  3. Метод приготовления завтрака