Как необычно приготовить сырники: секреты, о которых не догадываются

23.11.2021 03:30
Обновлено: 07.04.2023 12:19

Самым питательным и вкусным вариантом завтрака являются сырники. Это блюдо не займет много времени на приготовление.

Существует много рецептов, но самые лучшие и легкие из них будут представлены ниже.

Классические сырники

Главным ингредиентом этих сырников является творог. Лучше использовать жирный (9 %) творог.

Примерно 0,5 кг нужно измельчить через мелкое сито или обычную тёрку, а затем отжать от ненужной влаги. Затем добавляем в эту творожную массу одно крупное либо два средних яйца.

Далее сахар по вкусу. Следом необходимо добавить подготовленную (просеянную) муку.

сырники
Фото: Pixabay

Добавляем то количество, которое позволит тесту не быть слишком влажным. Общее количество должно составить примерно от пяти до восьми столовых ложек.

Затем полученную массу необходимо перемешать до однородного состояния и сформировать кусочки диаметром не более пяти см.

Их нужно обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на слабом огне до образования румяной корочки.

Рецепт очень прост. Сырники получаются воздушными и очень вкусными.

Ленивые сырники

В данном рецепте сырники нужно варить, а не жарить. Необходимые ингредиенты: 350 гр жирного творога, сахар по вкусу, одно яйцо, 150 гр манной крупы, щепотка соли.

Сначала необходимо размять творог с сахаром и солью до образования однородной массы.

Предварительно взбиваем в миксере яйцо и смешиваем с тестом. Потом всыпаем манную крупу и ставим в теплое место на 20 минут.

Когда тесто постоит, разделяем его на кусочки и варим примерно 4-5 минут.

Апельсиновые сырники

Этот рецепт создан специально для любителей экзотики. Нотка апельсина даст непревзойденный и оригинальный вкус.

Для их приготовления необходимо взять: мягкий творог 500 гр, одно яйцо, соль и сахар по вкусу, 60 гр муки, один апельсин и апельсиновый сироп (по желанию).

Очищаем апельсин от цедры, разделяем его пополам и из одной его части выжимаем сок. Смешиваем следующие ингредиенты: творог, сахар, соль, яйцо.

Миксером взбиваем полученную массу до образования однородной структуры. После добавляем в него сок и цедру.

Перемешиваем и добавляем муку. Тесто разделяем, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Затем обжариваем с двух сторон до готовности.

ПП сырники

Этот рецепт идеально подходит людям, которые придерживаются правильного питания. В его составе нет сахара, муки (пшеничной) и яиц.

Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты: 300 гр мягкого творога, 30 гр рисовой муки, 20 гр кокосовой стружки, 5-7 фиников и ванилин (по желанию). Финики лучше заранее подготовить.
 
Для этого их нужно размягчить, оставив в теплой или горячей воде на 30 минут. Перед готовкой необходимо отделить их от косточек.

Далее в блендере размельчаем финики вместе с творогом до однородного состояния. В него добавляем кокосовую стружку и ванилин.

Полученную массу разделяем на ровные кусочки и обжариваем приблизительно 4-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Румяные сырники

Для их приготовления необходимы следующие продукты: 300 гр творога (9 %), 2 яйца, 3 столовой ложки манной крупы, 2 столовой ложки сметаны, разрыхлитель теста (1 чайная ложка), ванилин (по вкусу), любые ягоды.

Смешиваем творог и манную крупу. В полученную массу добавляем сметану и яйца.

Все необходимо перемешать до получения однородной массы. В формочки для запекания разливаем полученное тесто и сверху высыпаем ягоды.

Ставим в духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Выпекать необходимо примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Классические сырники
  2. Ленивые сырники
  3. Апельсиновые сырники
  4. ПП сырники
  5. Румяные сырники