Как нужно готовить суп на костре: 5 советов – и блюдо точно получится удачным

03.06.2024 16:32

Сваренный на костре суп – идеальное блюдо для тех, кто отправился в поход или отдыхает на даче.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить наваристый мясной бульон с овощами на природе так, чтобы он оказался вкуснее первого, которое подают в хорошем ресторане.

Супы на природе часто готовят в казане, так как благодаря его округлой форме ингредиенты нагреваются равномерно и не пригорают. 

Долгий процесс томления делает мясо нежным, а овощи – мягкими и «пропитанными» бульоном.

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует придерживаться и других важных правил.

Огонь
Фото: © Белновости

1.    Суп на костре, повторимся, готовится методом томления, поэтому приготовьтесь к тому, что процесс займет от двух до двух с половиной часов, в зависимости от количества ингредиентов и размера казана.

2.    Если вы хотите получить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо из казана, используйте для его приготовления свежие продукты вместо замороженных

3.    Нарезайте мясо и овощи крупными кусками, чтобы они не превратились в кашу в процессе томления. Картошку, лук и морковь вообще разрешается добавлять целиком.

4.    Не забывайте регулировать интенсивность огня во время приготовления, чтобы овощи и мясо медленно тушились в бульоне и не пригорели.

5.    Обязательно используйте специи и зелень – это могут быть чеснок, укроп, петрушка, кинза, базилик и другие пряности.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить кофе в зернах.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости