Как нужно насаживать мясо на шампуры: многие совершают ошибку

06.07.2022 14:19
Обновлено: 09.04.2023 23:28

Шашлык - блюдо, которое неизменно ассоциируется с летними пикниками.

Однако трапезу легко испортить, особенно если не знать принципов приготовления мясного кушанья.

Многие кулинары-любители допускают серьёзную оплошность уже при насаживании кусочков мяса на шампуры.

А ведь правильное расположение продукта на инструменте имеет огромное значение.

Частая ошибка кулинаров

Многие отдыхающие на природе люди хотят, чтобы шашлыка получилось много.

шашлык
Фото: © Белновости

Для этого они стараются насадить на шампур как можно больше мясных кусочков.

Делать этого ни в коем случае нельзя. Слишком плотное расположение мяса и отсутствие просветов с высокой долей вероятности приведут к неравномерному разогреванию блюда.

Снаружи шашлык приготовится, а вот на месте стыков мясо частично останется сырым.

Конечно, можно будет вернуть не до конца приготовленные шашлыки на мангал. Но проблема неравномерности приготовления останется актуальной и в этом случае: даже если сырое мясо приготовится, то румяная корочка превратится в почерневшую «оболочку».

Как правильно подготовить шашлык к приготовлению

Не старайтесь насадить на шампур много мяса. Между продуктами должен оставаться просвет хотя бы в полсантиметра.

В этом случае нормальное прожаривание кусочков гарантировано. Блюдо получится вкусным: без «сыринок» и подгорелой корочки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Частая ошибка кулинаров
  2. Как правильно подготовить шашлык к приготовлению