Шашлык - блюдо, которое неизменно ассоциируется с летними пикниками.
Однако трапезу легко испортить, особенно если не знать принципов приготовления мясного кушанья.
Многие кулинары-любители допускают серьёзную оплошность уже при насаживании кусочков мяса на шампуры.
А ведь правильное расположение продукта на инструменте имеет огромное значение.
Многие отдыхающие на природе люди хотят, чтобы шашлыка получилось много.
Для этого они стараются насадить на шампур как можно больше мясных кусочков.
Делать этого ни в коем случае нельзя. Слишком плотное расположение мяса и отсутствие просветов с высокой долей вероятности приведут к неравномерному разогреванию блюда.
Снаружи шашлык приготовится, а вот на месте стыков мясо частично останется сырым.
Конечно, можно будет вернуть не до конца приготовленные шашлыки на мангал. Но проблема неравномерности приготовления останется актуальной и в этом случае: даже если сырое мясо приготовится, то румяная корочка превратится в почерневшую «оболочку».
Не старайтесь насадить на шампур много мяса. Между продуктами должен оставаться просвет хотя бы в полсантиметра.
В этом случае нормальное прожаривание кусочков гарантировано. Блюдо получится вкусным: без «сыринок» и подгорелой корочки.