Если оладьи всегда выходят плоскими и «резиновыми», то стоит обратить внимание на один интересный вариант приготовления блюда.
Оказывается, правильное использование одного всем известного компонента поможет приготовить невероятно пышное и нежное кушанье.
Секрет - в определённом способе добавления сырого яйца.
В большинстве случаев ингредиент отправляется в тесто целиком. А почему бы не попробовать предварительно разделить продукт?
Перед добавлением в основу для оладий яйцо желательно разделить на желток и белок.
Причём в роли того самого секретного компонента, делающего блюдо воздушным, должна выступить именно белая часть продукта.
Белок нужно взбить и только потом отправлять в тесто.
В итоге в массе появится ингредиент, насыщенный пузырьками воздуха. Оладьи получатся очень пышными.
Чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию, стоит обратить внимание и на другие хитрости.
Во-первых, в тесто нельзя вливать холодный кефир. Кисломолочный напиток должен приобрести хотя бы комнатную температуру. А если ещё и немного подогреть его, то будет ещё лучше.
Во-вторых, приготовленная основа должна «отдохнуть». Если использовать тесто сразу же, то из него вряд ли выйдут воздушные оладьи. Пусть масса постоит хотя бы четверть часа.