«Как облако»: секретный ингредиент, благодаря которому оладьи получаются максимально пышными

12.06.2023 07:16

Если оладьи всегда выходят плоскими и «резиновыми», то стоит обратить внимание на один интересный вариант приготовления блюда.

Оказывается, правильное использование одного всем известного компонента поможет приготовить невероятно пышное и нежное кушанье.

Секрет - в определённом способе добавления сырого яйца.

В большинстве случаев ингредиент отправляется в тесто целиком. А почему бы не попробовать предварительно разделить продукт?

Что даёт такой способ

Перед добавлением в основу для оладий яйцо желательно разделить на желток и белок.

оладьи
Фото: © Белновости

Причём в роли того самого секретного компонента, делающего блюдо воздушным, должна выступить именно белая часть продукта.

Белок нужно взбить и только потом отправлять в тесто.

В итоге в массе появится ингредиент, насыщенный пузырьками воздуха. Оладьи получатся очень пышными.

Другие секреты пышных оладий

Чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию, стоит обратить внимание и на другие хитрости.

Во-первых, в тесто нельзя вливать холодный кефир. Кисломолочный напиток должен приобрести хотя бы комнатную температуру. А если ещё и немного подогреть его, то будет ещё лучше.

Во-вторых, приготовленная основа должна «отдохнуть». Если использовать тесто сразу же, то из него вряд ли выйдут воздушные оладьи. Пусть масса постоит хотя бы четверть часа.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что даёт такой способ
  2. Другие секреты пышных оладий