Лук и морковь – это самое популярное сочетание овощей. В паре их обжаривают для приготовления супов, каш, различных начинок и других блюд.
Когда идет речь о предварительной обработке лука и моркови на сковороде, обязательно указывается, что обжарка проводится до золотистого цвета.
Беда в том, что добиться того самого оттенка не так просто. Зачастую лук горит, либо морковь остается полуготовой.
1. Для начала нужно разобраться и запомнить, что, когда требуется обжарить эти два овоща, первым готовить начинают репчатый лук и по достижении нужной кондиции на ту же сковороду выкладывают морковь.
Если с реакцией все в порядке, можно обжаривать овощи одновременно, но на разных сковородах.
Если начать жарить сначала морковь, а затем лук, то корнеплод пустит сок, и лук уже будет тушиться, а не жариться.
2. Чтобы овощи получились золотистыми, нужно знать о паре хитростей.
Если жарить овощи вместе, то придать им желаемый оттенок поможет небольшое количество сахара, которым легко посыпают заготовку. Цвет изменится быстрее.
Для того чтобы поджарить до такого состояния только лук, перед тем как отправить его на сковороду, заготовку посыпают мукой и перемешивают. Обжаривают лук в муке на хорошо разогретой сковороде.